Tercer Ciclo de Enseñanza Primaria. 2010-12

Nuestro trabajo. 5º y 6º de E. Primaria



lunes, 5 de noviembre de 2012

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COMO FABRICAR UN CERDITO HUCHA

 

Materiales:

 

Un globo, papel de periódico, cola liquida, agua, pinturas o acuarelas, pincel, rotulador, un cúter u y envases de huevos.

 

Fabricación:

 

 Primero hinchamos el globo y partimos el papel de periódico en trozos pequeños, mezclamos la cola con el agua y ya cogemos los trozos de papel de periódico, mojamos el papel en la cola cogemos el pincel y lo vamos poniendo mojados pero no demasiado en el globo y así poco a poco sin que se haga el papel arrugas, recuerden dejar un pequeño agujero para poder sacar el globo. Cuando este cubierto lo dejamos secar, cuando ya esté seco hacemos lo mismo para hacer la capa más dura. Cuando ya se sequen las dos capas explotas el globo y lo sacas.

Después con los envases de los huevos los recortamos hasta que se queden nada más que el triangulo y con esto podemos hacer las patitas y el hocico y también con un poquito de cartón le podemos hacer una colita rizadita y el cartón lo podemos sacar de los envases de los huevos. Cuando ya estén recortadas le ponemos un poco de cola y pegamos las patitas y el hocico, pero el hocico ponedlo en el agujero.

A continuación, si ya están secas las patitas y el hocico empezamos a pintar el cerdito, lo podemos hacer del color que queramos lo importante es que quede bonito,  vamos que es igual que lo pintes rosa que azul.

Seguidamente, cuando este seca la pintura cogemos el rotulador y con cuidado le hacemos los ojito le podemos pintar lo blanco del ojo con pinturas.

Finalmente cogemos el cúter y le hacemos un rajita arriba del cerdito y por ahí será por donde meterás el dinero. Y esto es todo ya tenemos un cerdito hucha hecho por nosotros y con cosas recicladas.

  TORTILLA  DE  PATATAS

 

                             INGREDIENTES

 

     1kg de patatas

     1cebolla

     Sal

     Aceite

     5 huevos

 

  Se  pica  la  cebolla ,  se  pelan  las  patatas  a  cuadritos y se  echa  la  

  sal. Se  pone  una  salten  al  fuego con aceite  y  se  frien  las  patatas

  con  la  cebolla.

  Cuando  las  patatas  estan  fritas  se  sacan  a  un  recipiente y  se  le  

  escurre  el  aceite.

  Se  baten  los  huevos  y  se  mezclan  con  las  patatas  que  ya  estan

  fritas.  Se   echan  en  una  salten  a  fuego  lento  hasta  que  se  cuaje 

  el  huevo  se  da  vuelta y  vuelta.

  Y  listo  para  comer.

  Daniel  Ramirez  Muñoz

 

Cómo fabricar un globo aerostático.

 

Necesitamos:

1 globo, papel de periódico, Cola,  1 yogurt vacío, témperas, pincel, cuerda o hilo.

Objetivo:

Instrucciones:

1.       primero, inflamos el globo.

2.       cogemos la cola y el papel de periódico y lo pegamos.

3.       Cuando se seque se ponen varias capas de papel  de periódico,  pegadas con cola.

4.       Cuando se seque se pincha el globo y lo empezamos a pintar, con los colores que  uno desee

5.       Cuando se seque la pintura, se hacen agujeros,   para atar la cuerda o hilo.

6.       El recipiente del yogurt se pinta y se le hacen agujeros en la parte superior

7.       Con una cuerda o hilo se unen atándolo por los agujeros que hicimos dejando una distancia de unos 25 centímetros entre el envase del yogurt y el globo.

 

María Alcalá Bayona. 5 de primaria.

 

Espirales

Ingredientes:

Mantequilla.

Sal.

7 puñados de espirales.

Un bote grande de  tomate frito.

Atún en lata

Queso.

 

Elaboración:

1º Vierte en una cacerola agua y la dejas hervir, cuando esté lista, añades la mantequilla, la sal y los espirales, dejándolos cocer de 7 a 10 minutos, los pruebas para que estén como a ti te gusten y listos.

2º Retiras la perola y separas el agua de los espirales dejándolos escurrir.

3º Los espirales se ponen en un bol y le añades el atún, y el tomate frito y los mueves.

4º Los echas en una fuente todo bien removido y le rallas queso por encima y lo metes en el horno a 225 grados unos 15 minutos.

5º Por último ponemos el horno para gratinar unos 5 minutos.  

  

Ya está listo para servir y comer.

 

 

 

(Celia Torres Valdivia)

 

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