RODABALLO
A LA GALLEGA.
Ingredientes:
1 rodaballo.
3 patatas.
3 dientes de ajo.
1 cucharadita de pimentón picante
Para el caldo corto de pescado:
1 hoja de laurel.
Un chorrito de vino blanco
1 puerro.
1 zanahoria
Elaboración:
Corta el rodaballo en rodajas y
reserva.
Cuece las patatas enteras con piel y
un puñadito de sal gorda durante 20 minutos.
Reserva.
Haz el sofrito. Pela y corta los
ajos en laminas, deja enfriar un poco el aceite y añade el pimentón
picante, da unas vueltas y reserva.
Mientras se acaban de cocer las
patatas, pon a cocer el rodaballo en el caldo corto durante 4 ó 5
minutos.
Una vez cocidas las patatas pélalas,
córtalas en rodajas y ponlas en la base del plato.
Sobre las patatas, pon 2 rodajas de
rodaballo y rocíalas con el sofrito de ajo y pimentón .
Sirve muy caliente.
Juan Vacas Perabá
Pastel de
chocolate
INGREDIENTES
3 tazas de
harina
3 cucharas de
polvo para hornear
2 barras de
mantequilla
2 cucharas de
vainilla
2 tazas de
azúcar
5 huevos
1 vaso de
leche
45 gramos de
cocoa
MODO DE PREPARACIÓN
En un recipiente mezcla la
mantequilla con el azucár ,pon uno a uno los huevos la harina con el
polvo para hornear y la cocoa y después bate. Échale la leche y la
vainilla y sigue batiendo hasta incorporar todo.
En un molde engrasado
vierte la mezcla y mételo en el horno durante 30 o 40 min. a 250º
C. Decóralo como quieras y ya esta listo.
Manuel Cabrera
TACOS
ingredientes
Preparación
Tiene que estar en la sartén hasta que se vea que la cebolla esta dorada y blanda igual al pimiento.
Al final se pone otra sartén y las tortas para tacos se fríen muy poco lo que te de tiempo a dar la vuelta a la torta. Se pone en un plato las tortas y se rellenan y quedan deliciosas.
Jesús
Sopa
de fideos
Ingredientes:
Agua
Hueso
blanco
Pastilla
de avecrén
Fideos
Muslo
de pollo
Jamón
Tenera
Preparación:
Pones
el agua a fuego lento. Luego le
echas el muslo de pollo, con la
pastilla de avecrén. Cuando esté
blado, se saca el hueso blanco y se
le hecha los fideos y la ternera. Así
estás mas o menos una hora a fuego
lento . Y te saldrá una deliciosa sopa
de fideos .
Lucia.Torres.Rodriguez
5 º de primaria
La
pizza monstruosa
Ingredientes:
Pasta para pizza
salsa de tomate
huevo duro, queso
rodajas de salchicha de Frankfurt
un rábano
olivas
maíz en grano hervido.
Elaboración:
1.Extiende con el rodillo la pasta y
colócala en un recipiente para horno redondo y de bordes bajos.
2.Distribuye por la superficie la salsa
de tomate, después pon dos rodajas de huevo duro en el lugar de los
ojos con una oliva en el centro, después dos trocitos largos de
queso encima, en el lugar de las cejas.
3.Pon el rábano en el lugar de la
nariz, el maíz hervido como dientes y cuatro triángulos de queso
como colmillos.
4.Rellena la cara con rodajas de
salchichas de Frankfurt, poniendo entre ellas trocitos de queso.
5.Por último pídele a un adulto que encienda el horno a 200ºC y
cuece la pizza durante 25 minutos.
Antonio Vacas Perabá
Crêpes de jamón york y queso
Ingredientes
- 4 cucharadas de harina
- 2 huevos
- 2 cucharadas de mantequilla
- Un vaso de leche
- Una pizca de sal
- Queso en lonchas (para el relleno)
- Jamón York en lonchas (para el relleno)Preparación
Se
hace la masa con ayuda de la batidora y se mezcla bien, una vez esté
lista, guardamos el bote en la nevera unos 20 minutos.
Se
pone una sartén antiadherente a fuego suave y con ayuda de un
cucharón se verte la mínima cantidad de masa que haga que el fondo
esté cubierto, se puede ayudar inclinando la sartén para que la
masa se extienda.
El primer crêpe se tira, una vez estamos
con el segundo y le hemos dado la vuelta ponemos sobre el crêpe una
loncha de queso y otra de jamón york, se espera un poco a que se
funda y se cierra con cuidado.
Andrea Cobo
No hay comentarios:
Publicar un comentario