Tercer Ciclo de Enseñanza Primaria. 2010-12

Nuestro trabajo. 5º y 6º de E. Primaria



domingo, 4 de noviembre de 2012

TEXTOS INSTRUCTIVOS

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RODABALLO A LA GALLEGA.

Ingredientes:

1 rodaballo.
3 patatas.
3 dientes de ajo.
1 cucharadita de pimentón picante

Para el caldo corto de pescado:
1 hoja de laurel.
Un chorrito de vino blanco
1 puerro.
1 zanahoria

Elaboración:
Corta el rodaballo en rodajas y reserva.
Cuece las patatas enteras con piel y un puñadito de sal gorda durante 20 minutos.
Reserva.
Haz el sofrito. Pela y corta los ajos en laminas, deja enfriar un poco el aceite y añade el pimentón picante, da unas vueltas y reserva.
Mientras se acaban de cocer las patatas, pon a cocer el rodaballo en el caldo corto durante 4 ó 5 minutos.
Una vez cocidas las patatas pélalas, córtalas en rodajas y ponlas en la base del plato.
Sobre las patatas, pon 2 rodajas de rodaballo y rocíalas con el sofrito de ajo y pimentón .
Sirve muy caliente.

Juan Vacas Perabá


Pastel de chocolate

INGREDIENTES

3  tazas de harina
3  cucharas de polvo para hornear
2  barras de mantequilla
2  cucharas de vainilla 
2  tazas de azúcar
5  huevos
1  vaso de leche
45  gramos de cocoa

MODO DE PREPARACIÓN

En un recipiente mezcla la mantequilla con el azucár ,pon uno a uno los huevos la harina con el polvo para hornear y la cocoa y después bate. Échale la leche y la vainilla y sigue batiendo hasta incorporar todo.

En un molde engrasado vierte la mezcla y mételo en el horno durante 30 o 40 min. a 250º C. Decóralo como quieras  y ya esta listo.

Manuel Cabrera


TACOS
ingredientes


Para hacer tacos hay que tener: tortas para tacos, tomate frito, pimiento verde, pechuga de pollo, cebolla, aceite de oliva, sal y una sartén.
Preparación
Hay que cortar el pimiento en trocitos pequeños, lo mismo con la cebolla y la carne,pero la carne se corta en cuadraditos. Luego se le echa un chorreón de aceite de oliva a la sartén y se pone a fuego normal. Se echa la cebolla ya cortada, el pimiento también cortado,la carne cortada y el tomate frito.
Tiene que estar en la sartén hasta que se vea que la cebolla esta dorada y blanda igual al pimiento.
Al final se pone otra sartén y las tortas para tacos se fríen muy poco lo que te de tiempo a dar la vuelta a la torta. Se pone en un plato las tortas y se rellenan y quedan deliciosas.
Jesús


   Sopa  de  fideos


Ingredientes:
Agua
Hueso  blanco
Pastilla  de  avecrén
Fideos
Muslo  de pollo
Jamón 
Tenera
Preparación:
Pones  el  agua  a  fuego  lento. Luego  le  echas   el  muslo  de pollo, con  la  pastilla  de  avecrén.  Cuando  esté  blado, se  saca  el  hueso  blanco y  se  le  hecha  los  fideos  y la  ternera. Así  estás mas  o menos  una hora  a  fuego  lento . Y te  saldrá  una  deliciosa sopa   de   fideos .
Lucia.Torres.Rodriguez  5 º de  primaria


La pizza monstruosa

Ingredientes:
Pasta para pizza
salsa de tomate
huevo duro, queso
rodajas de salchicha de Frankfurt
un rábano
olivas
maíz en grano hervido.

Elaboración:

1.Extiende con el rodillo la pasta y colócala en un recipiente para horno redondo y de bordes bajos.
2.Distribuye por la superficie la salsa de tomate, después pon dos rodajas de huevo duro en el lugar de los ojos con una oliva en el centro, después dos trocitos largos de queso encima, en el lugar de las cejas.
3.Pon el rábano en el lugar de la nariz, el maíz hervido como dientes y cuatro triángulos de queso como colmillos.
4.Rellena la cara con rodajas de salchichas de Frankfurt, poniendo entre ellas trocitos de queso.
5.Por último pídele a un adulto que encienda el horno a 200ºC y cuece la pizza durante 25 minutos.
Antonio Vacas Perabá


Crêpes de jamón york y queso
Ingredientes


  • 4 cucharadas de harina
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • Un vaso de leche
  • Una pizca de sal
  • Queso en lonchas (para el relleno)
  • Jamón York en lonchas (para el relleno)
    Preparación
Se hace la masa con ayuda de la batidora y se mezcla bien, una vez esté lista, guardamos el bote en la nevera unos 20 minutos.
Se pone una sartén antiadherente a fuego suave y con ayuda de un cucharón se verte la mínima cantidad de masa que haga que el fondo esté cubierto, se puede ayudar inclinando la sartén para que la masa se extienda.
El primer crêpe se tira, una vez estamos con el segundo y le hemos dado la vuelta ponemos sobre el crêpe una loncha de queso y otra de jamón york, se espera un poco a que se funda y se cierra con cuidado.


Andrea Cobo











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