Tercer Ciclo de Enseñanza Primaria. 2010-12

Nuestro trabajo. 5º y 6º de E. Primaria



jueves, 8 de noviembre de 2012

Otros textos Instructivos


Macarrones con queso
Ingredientes


tomate frito
carne picada
macarrones
cebolla
aceite de oliva
sal
Elaboración

Se pone un cazo con agua a hervir , se cuece la pasta durante 10 minutos , se aparta y se pone a escurrir .

En una sarten se echa aceite y se sofríe la cebolla muy picada se le añade la carne picada para que se

fría junto a la cebolla ,se añade el tomate y se mezcla .

Se sirve en un plato , se le echa queso rayado por encima y si quiere se gratina eso a gusto del personal.

Y LISTO PARA COMER

Juan Carlos Martínez






            Pizza casera


Ingredientes:
1 base de pizza
Tomate
Orégano
1 loncha de queso
1 una loncha de jamón york
Queso para gratinar


Elaboración:

1)    Coger la base de pizza y ayudándonos de una cuchara echamos el tomate, a continuación lo esparcimos por la base.

2)    Con la punta de los dedos cogemos el orégano y se lo echamos a la pizza, la cantidad que cada uno quiera.

3)    Cogemos la loncha de queso y lo hacemos pedacitos a la misma vez que lo esparcimos por la pizza, al igual que con el jamón york.

4)    A continuación espolvoreamos el queso de gratinar y  lo metemos en el  microondas 4’30 minutos y ya tenemos la pizza hecha.

Miguel Angel González

Espaguetis a la bolognesa

  Ingredientes:
- Espaguetis
- Tomate frito
- Carne picada
- Aceite
- Sal
- Orégano
- Queso rallado
   Preparación:
1 Se cuecen los espaguetis en agua y sal.
2 Se fríe la carne en aceite.
3 Se escurren los espaguetis y se mezcla con la carne picada y el tomate frito.
4 Se sirve y se espolvorean con orégano y queso.

 Pablo Benitez Redecillas 5 de primaria Colegio Sagrado Corazón de Jesús

GAZPACHO ANDALUZ


                                 
INGREDIENTES:

Seis Tomates
Tres pepinos
Dos cebollitas
Una rodaja de pan
Dos vasos de agua
Vinagre y aceite
Ajo, perejil y sal


MODO DE HACERLO

Una vez limpios, se parten en trocitos los tomates, los pepinos y las cebollas. El ajo muy picado.
Se mezclan los tomates, los pepinos, el ajo y las cebollas  junto con los dos vasos de agua, el vinagre y el aceite, sazonando a continuación con la sal; hecho esto, se sirve, poniéndole hielo picado.



                                        Jesús Martín-5º Primaria

COMO COCINAR POLLO ASADO.


¿Que se necesita?
            Ingredientes:
-aceite
-Pollo
-sal
-ajos
-perejil
-pimienta
-colorante
-avecen
-un poco de agua
-Vino

Elaboración:
1. Primero- se corta el pollo en trozos grandes.
2. Después.se machaca en un mortero el ajo el perejil con la sal
3. A continuación. Se pone el pollo en la bandeja del horno y se le añade lo que hemos machacado.
4. Seguidamente. Añadimos el agua y el vino.
5. Finalmente dejamos que cueza durante 2 horas y ya está el pollo listo para comer.

Adrian


No hay comentarios:

Publicar un comentario